莱芜市 北海市 余干县 潢川县 濮阳县 平原县 广河县 武邑县 金阳县 巩义市 吉水县 大庆市 临泉县 乐业县 江源县 武山县
加载中…

加载中...

正文 字体大小:

业绩增长股的两种最佳类型

(2019-08-20 17:59:18)
 业绩增长股的两种最佳类型 


  市场先生很难预测,昨日的暴跌和今日的暴涨都不需要找很多原因。这一跌一涨之间,我们看到一些个股跌得回不来,不断创出新低,反之一些个股则逆势迭创新高。为啥呢?谁在决定着涨跌呢?我们认为是企业的本身,尤其是业绩的增长。那么如何看待业绩的增长呢?启明认为两种方式最好。

  业绩大增超预期,这种是短期爆发力最强的。属于短跑选手,比如今年的医药类,我们认为是属于典型的业绩超预期,白酒行业今年也是进入到了超预期增长的一年。看一下茅台的业绩增长。

  下图为茅台的全景表,我们可以看到2007年的增速到达过88%的高点,2011年也到达增速高点73,2016年则是低点,2017增长61%,销售的利润从上市的时候1.47亿到目前的290亿。股价为什么也涨了接近100倍?这就是业绩增长的威力,每次的加速上涨阶段就是股价大涨的阶段。

业绩增长股的两种最佳类型



  下图是涪陵榨菜的相关数据:

业绩增长股的两种最佳类型


  业绩常年稳定增长,是马拉松选手,也是我们最期待找到的。看着慢,实际上很快。比如格力电器、海康威视、海天味业、爱尔眼科等。


业绩增长股的两种最佳类型



  下图为爱尔眼科的财报数据,常年业绩增长30%+。


业绩增长股的两种最佳类型


  选择好企业,就可以打造自己的诺亚方舟,不用天天在乎指数本身的涨跌。这也是最近启明对于投资的思考和坚定的选择。不去炒作概念,做真正好企业的股东。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


业绩增长股的两种最佳类型

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有